Sélectionner une page

Table ronde suivi d’une dégustation : Jamais sans Sauce !

Du 19 mai 2022 à 18:30 au 19 mai 2022 à 21:30

CUCİNA İTALİANA 🇮🇹

Les sauces font partie intégrante de la cuisine italienne et les marques rivalisent de créativité pour stimuler la nôtre et conquérir nos tables et nos palais ! Que de belles rencontres, d’échanges passionnants et de plaisirs gustatifs en perspective, cette soirée organisée au Consulat général d’Italie de Paris se concluant par des dégustations et un show cooking animé par Antonello Cabras, chef du restaurant Lello à Lyon. Hâte d’y être et d’avoir le plaisir et l’honneur de modérer cet événement !

Après avoir parcouru le monde des pâtes, IEP- Italian Executives in Paris, en partenariat avec le Consulat Général d’Italie à Paris et la Chambre de Commerce italienne pour la France à Lyon, vous invitent à explorer l’univers des sauces, symbole indiscuté de la cuisine italienne.

La première « recette » de sauce tomate remonte au V siècle et est attribuée aux Aztèques. Elle était à base de piments rouges et verts, de graines de courge, de tomates, d’oignons et de diverses épices. Aujourd’hui encore, les sauces sont partie intégrante de la cuisine méditerranéenne et plus particulièrement italienne.

Les marques rivalisent de créativité pour conquérir nos tables.

Nous vous attendons le 19 mai en compagnie d’un panel de marques prestigieuses pour vous raconter comment !

logo Consolato Generale Italia Parigi
logo The Extraordinary Italian Taste
logo Chambre de Commerce Italienne pour la France
Logo IEP Italian Executives in Paris

Agenda

18h30 Salutations initiales par :

  • Irene Castagnoli, Consule Générale d’Italie à Paris,
  • M. Thierry Bonnet, Président de la CCIF à Lyon,
  • Francesco Coppola, Président de l’association IEP.

18h40 Table ronde avec :

  • Alain Locqueneux, Directeur Général, Pasta Garofalo France
  • Christian De Waldner, Co-fondateur et Directeur Général, Italians Do It Better
  • Johanna Martin, Directrice, Saclà France
  • Renato Iera, Fondateur IT Trattoria
  • Sophie Badault, Directrice France & Benelux, Mutti

19h30 Echanges avec les participants :

Modération par Catherine Hoss-Mesli, journaliste

19h45 Dégustation :

Show cooking et dégustation de sauces avec le Chef Antonello Cabras de l’Académie Pasta Garofalo

Dégustation de sauces et produits spécialement sélectionnés par Italians do it better et Mutti.

logo Garafalo pasta
logo italians do it better
logo Italian Trattoria
logo Mutti
logo Sacla famiglia italiana

Pour participer à l’évènement table ronde « Jamais sans Sauce ! » :
https://www.italianexecutivesparis.org/collect/description/237805-q-table-ronde-jamais-sans-sauce

A propos d’IEP

Italian Executives in Paris rassemble des dirigeants, cadres et entrepreneurs italiens et de toute autre nationalité, basés à Paris et en Ile-de-France, et réunis par une passion commune : l’Italie.
Depuis 2014, l’association organise des événements thématiques réguliers ouverts à ses membres et à ceux qui souhaitent échanger, créer des synergies, partager leurs connaissances et de bonnes pratiques entrepreneuriales.
Elle fait partie des membres fondateurs du CAP (Coordination des associations professionnelles italiennes à Paris).
Président : Francesco Coppola
Vice-présidente : Antonella Paparoni